Современные здания строятся достаточно быстро, однако здесь е все так просто. Застройщики придерживаются определенному плану. Строительство поделено на несколько этапов. Про них и пойдет речь в этой статье.

Поэтапное строительство

После завершения составления всех документов, застройщик приступает к строительству. Сначала закладывается фундамент здания. Это земляные работы, в ходе которых устанавливается каркас. На этом этапе нужно много материалов, в том числе и арматуры.

Далее начинается процесс строительства основной части сооружения. Это достаточно продолжительные работы, которые требуют, как правило, нескольких месяцев. Можно заметить, как здание постепенно увеличивается в размере, появляется все больше этажей.

После завершения монтажа панелей, кровли, застройщик приступает к завершающим действиям. В этом случае осуществляются установки инженерных систем. На этом этапе также производится установка, монтаж электричества. Различные системы постепенно устанавливаются в новом здании.

Также застройщик в этот момент проводит системы канализации, водопровода. Обычно много времени это не занимает. Больше времени уходит на проверку всех систем.

Когда все установлено, а само здание построено, то приходит на проверку множество экспертов. Они тщательно осматривают помещение, обращают внимание даже на самые маленькие детали. Осуществляется и исполнительная съемка. Она обязательна, поэтому каждый застройщик время от времени встречается с такой услугой.

Только когда здание прошло множество проверок, получило ряд документов и сертификатов, оно может сдаваться как жилое или офисное. Люди должны быть уверены в своей безопасности, поэтому и нужны различные проверки.

Сейчас при строительстве применяются новейшие технологии, оборудование, которые позволяют построить здание гораздо быстрее, чем это происходило двадцать – тридцать лет назад. Новые приборы делают процесс строительства более легким и приятным.

К зданиям эксперты предъявляют ряд требований, которые застройщик должен знать. Он не может нарушать определенные правила, а следовательно сооружение получается наиболее безопасным.